ズッキーニのキッシュ

ズッキーニとレッドオニオンをナツメグがほんのり香るキッシュに焼き上げて、シェーブルチーズとディルを添えて香りの良いボルドースタイルで。

コクのある白

材料(2人分)

6cm程度の市販のタルト 2個
シェーブルチーズ 20g(無ければカッテージチーズ)
ズッキーニ 1/4本
赤玉ねぎ 1/8個
ディル(無ければ好みのハーブ)

6cm程度の市販のタルト 2個
シェーブルチーズ 20g(無ければカッテージチーズ)
ズッキーニ 1/4本
赤玉ねぎ 1/8個
ディル(無ければ好みのハーブ)

作り方

Aの材料をボウルで混ぜ合わせておく。

ズッキーニと赤玉ねぎを薄めにスライスしてタルトに敷き詰めて、Aを流し込んで180度のオーブンで焼き目がつくまで10〜15分ほど焼く。

粗熱を取ったらチーズを乗せて、ハーブを飾る。

他のレシピも見る

ベジー・バインミー
オイスター&チップス
海老と白身魚のハーカオ風蒸し春巻き
ローストポークのケサディーヤ
ラムグリルとターキッシュライス
だし巻穴子
ベジー・バインミー
オイスター&チップス
海老と白身魚のハーカオ風蒸し春巻き
ローストポークのケサディーヤ
ラムグリルとターキッシュライス
だし巻穴子