ベジー・バインミー

サクッと焼き上げたソフトブレッドに高野豆腐のサラダと、パクチーたっぷりのドレシングで楽しむベトナム風ベジサンド。

さわやかな白

材料(2人分)

A
きゅうり(千切り) 50g
にんじん(千切り) 50g
酢 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
バルサミコ 小さじ1
砂糖 小さじ1
B
高野豆腐 10個(1cm角)
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

柔らかめのフランスパン 1本
ピーナッツバター(なければバター) 大さじ1/2
パクチー 好みの量
*高野豆腐は1cm角に切ってあるものを準備し水に戻し、水気を切っておく。
なければ大きいものを水に戻し、水気を切り1cmに切っておく。

作り方

Aを全てボウルで合わせて1時間ほど冷蔵庫で馴染ませておく。

Bを全てボウルで合わせて1時間ほど馴染ませておき、170度の油でサッとあげる。

フランスパンに切り込みを入れ、トースターでさっくり焼いたらピーナッツバターを塗りAとBを挟み込んでいき、仕上げにパクチーを乗せて挟み込む。

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