海老と白身魚のハーカオ風蒸し春巻き

プリッと食感のエビと白身魚を蒸し、ライスペーパーで巻き上げた広東由来のハーカオ風蒸し春巻き。スイートチリで爽やかな仕上げに。

ロゼ&クレレ

材料(2人分)

*A
白身魚すり身 40g
ムキ海老   50g
タマネギ(みじん切り) 1/4ケ
ごま油    小1/2
酒      小1/2
片栗粉    大1/2
ライスペーパー 1枚
青ネギ 1本
ごま 少々
スイートチリソース お好みで
ラー油 お好みで

作り方

Aを全てボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、直径3cm程の棒状に伸ばし、水に浸して戻しておいたライスペーパーの上に乗せ巻き込む。

蒸し器に入れて、5〜8分ほど蒸しあげたら、好みの大きさにカットし、スイートチリソースかけ、少量のラー油を落とし、小口切りにした青ネギと胡麻を乗せて盛り付ける。

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