ローストポークのケサディーヤ

BBQソースとレッドチェダーを挟み込んでバターで焼き上げるケサディーヤに、フレッシュトマトのサルサを添えたメキシカンクラシック。

軽快な赤

材料(2人分)

ローストポーク 4枚
チェダーチーズ 80g
BBQソース 大さじ2
トルティーヤ20〜25cm 1枚
バター 大さじ1
クリームチーズ 小さじ2
サルサソース(以下、材料を全て合わせておく)
トマト(サイの目切り) 100g
パクチー(細かくちぎる) 5g
赤タマネギ(みじん切り) 5g
ハラペーニョ(みじん切り) 5g
ライム汁(レモンでも代用可) 小1
クミンパウダー(無ければ好みのスパイスで) 小1/4

作り方

トルティーヤを広げて、片側にローストポークを乗せBBQソースをかけソースwそーチェダーチーズを乗せたら、半分(半月状)に折りしっかりと密着させる。

フライパンにバターを敷き、中火の弱火で薄い焦げ目がつくまで両面を焼く。

好みの大きさにカットしてお皿に乗せ、サルサソースをかけ、クリームチーズを飾る。

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