オイスター & チップス

クレマンドボルドーで作った生地でサクッと揚げたオイスターと、季節の甘いサツマイモチップスをリーぺリンのタルタルで、英国風に。

クレマン(泡)

材料(2人分)

生牡蠣(冷凍でも可) 2個
さつまいも 1/2本
塩 少々
タルタルソース 市販品で好みの物を適量

*生地
小麦粉 50g
クレマンドボルドー 60g
塩 1g

作り方

さつまいもをスライスして5分ほど水にさらし、水気をよく切り170度のサラダ油で時々ひっくり返しながら軽く色がつくまで揚げたら、しっかりと油分を切り、仕上げに好みの量の塩をかける。

生地の材料ををボウルに入れ、しっかりと混ぜたら、牡蠣を入れ生地を纏わせたら170度で2分ほど揚げる。

タルタルソースを添えてお皿に盛り付ける。

他のレシピも見る

ベジー・バインミー
ズッキーニのキッシュ
海老と白身魚のハーカオ風蒸し春巻き
ローストポークのケサディーヤ
ラムグリルとターキッシュライス
だし巻穴子
ベジー・バインミー
ズッキーニのキッシュ
海老と白身魚のハーカオ風蒸し春巻き
ローストポークのケサディーヤ
ラムグリルとターキッシュライス
だし巻穴子